На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.12.2017

По результатам проверки Владикавказской транспортной прокуратуры из незаконного оборота изъято и уничтожено более тонны санкционного миндального ореха

Владикавказской транспортной прокуратурой совместно с должностными лицами Северо-Осетинской таможни и территориального управления Россельхознадзора по Кабардино-Балкарской Республике и Республике Северная Осетия - Алания проведена проверка исполнения требований законодательства, запрещающего ввоз на территорию России санкционной продовольственной продукции.

Установлено, что на многосторонний автомобильный пункт пропуска Верхний Ларс прибыл автомобиль, перевозивший 1 370,8 килограмм миндального ореха, страной происхождения которого являлась Австралия. Ввоз продукции из этой страны в коммерческих целях в Российскую Федерацию запрещен в соответствии с Указом Президента России от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Санкционная продукция была изъята из незаконного оборота и уничтожена. В отношении компании – перевозчика ООО «АРИАГОЛД ГРУП» Северо-Осетинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации).

Материалы административного дела в отношении лиц, незаконно перевозивших санкционную продукцию, находятся на рассмотрении.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.