На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

18.12.2017

За неисполнение требований Кавказского транспортного прокурора суд привлек должностное лицо к административной ответственности

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 г. Армавира Краснодарского края заместитель начальника Армавирской дистанции пути - структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД» признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

В судебном заседании установлено, что в ноябре 2017 года при проведении прокуратурой проверки соблюдения требований законодательства о безопасности движения транспорта на железнодорожных переездах, в адрес начальника Армавирской дистанции пути направлено требование о предоставлении информации и документов, необходимых для проверки оборудования, оснащения и надлежащего содержания переездов.

Однако, вопреки положениям Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», заместитель начальника Армавирской дистанции пути не предоставил в полном объеме запрашиваемые сведения и документы, что не позволило своевременно провести проверку.

Данные обстоятельства послужили поводом к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении должностного лица. Мировым судьей судебного участка № 4 г. Армавира Краснодарского края на основании постановления Кавказского транспортного прокурора заместитель начальника Армавирской дистанции пути привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.