На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

19.12.2017

Таганрогской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Ростовской области, применившего насилие к сотруднику полиции

Заместителем Таганрогского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61- летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Предварительным следствием установлено, что в октябре 2017 года обвиняемый находился на перроне станции Таганрог Северо-Кавказской железной дороги в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушал общественный порядок. Сотрудниками взвода патрульно-постовой службы Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте мужчина был задержан и доставлен в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

При составлении протокола обвиняемый неожиданно нанес полицейскому удар кулаком в лицо, по данному факту возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершение данного преступления уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до пяти лет.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.