На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

19.12.2017

Грозненской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по обвинению двух жительниц Чечни в мошеннических действиях

Грозненским транспортным прокурором признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух жительниц села Джалка Гудермесского района Чеченской Республики.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), а одна из них еще в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере).

В ходе процессуальной проверки установлено, что у мужа сестры одной из подсудимых есть брат, который находится в федеральном розыске по подозрению в хранении наркотических средств, уголовное дело по этому факту расследуется в линейном отделе полиции на станции Гудермес.

Подсудимая, зная это обстоятельство, предложила сестре за денежные средства решить с правоохранительными органами вопрос о прекращении розыска мужчины, фактически не намереваясь это сделать. В конце июля 2017 года она получила от сестры денежные средства в сумме 284 000 рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

Спустя 4 месяца подсудимая вновь обратилась к сестре с предложением дать еще 50 000 рублей, так как за ранее выплаченную сумму вопрос не решается. Но сестра поняла, что ее вводят в заблуждение, и обратилась с заявлением в полицию. А подсудимая тогда же обратилась к своей знакомой- односельчанке и предложила вместе поучаствовать в получении 50 000 рублей, поделив деньги пополам. В момент передачи денег женщины были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Уголовное дело расследуется следователем следственного отделения Грозненского линейного отдела МВД России на транспорте, ход и результаты расследования взяты на контроль Грозненским транспортным прокурором.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.