На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

19.12.2017

По материалам проверки Севастопольской транспортной прокуратуры за использование поддельного диплома осужден работник ФГУП «Росморпорт» и заблокированы 3 интернет-сайта по продаже таких дипломов

Севастопольской транспортной прокуратурой в феврале 2017 года проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в деятельности Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт», в результате которой был установлен факт предоставления работником поддельного диплома о высшем образовании при трудоустройстве.

Материалы проверки прокурором были направлены в Севастопольский линейный отдел полиции Крымского линейного управления МВД России на транспорте для привлечения работника филиала к уголовной ответственности. По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

С учетом позиции государственного обвинителя Севастопольской транспортной прокуратуры, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В судебном заседании было установлено, что подсудимый приобрел поддельный диплом через интернет-сайт в г.Севастополе. В результате проверки этой информации прокуратурой установлены 3 интернет-сайта, предлагающих услуги по продаже поддельных дипломов об образовании. Севастопольским транспортным прокурором в Ленинский районный суд г. Севастополя предъявлены заявления о блокировании работы указанных сайтов.

Судебными решениями информация о возможности приобретения подложных дипломов об образовании, размещенная в Интернете, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации, интернет-сайты заблокированы. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.