На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

19.12.2017

К штрафу в 200 000 рублей за получение взяток от студентов приговорена преподаватель Каспийского института морского и речного транспорта

Мировой судья судебного участка № 4 Советского районного суда г. Астрахани вынес приговор преподавателю Каспийского института морского и речного транспорта – филиала федерального бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Волжская государственная академия водного транспорта».

Женщина признана виновной в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Судебным следствием установлено, что подсудимая в июне 2017 года в помещении Каспийского института морского и речного транспорта сообщила классному руководителю одной учебных группы, что ряд курсантов из-за плохой успеваемости и имеющейся задолженности не сможет получить положительную отметку по предмету «математика», в связи с чем каждому такому курсанту необходимо передать ей денежные средства за проставление положительной отметки.

Классный руководитель передала требования курсантам и получила от каждого по 2 000 рублей для последующей передачи их преподавателю математики с целью получения положительной оценки по ее предмету. Женщина была задержана сотрудниками полиции при передаче денежных средств в подсобном помещении учебного учреждения.

В судебном заседании женщина виновной себя не признала, пояснила, что конверт с деньгами оказался в ее руках потому, что помогла собрать выпавшие из сумки классного руководителя вещи. Однако, государственным обвинителем Астраханской транспортной прокуратуры суду представлены исчерпывающие доказательства вины подсудимой.

Суд приговорил педагога к штрафу в размере 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с преподавательской деятельностью, на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.