На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.12.2017

Махачкалинской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения

Махачкалинская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении инспектора Управления Россельхознадзора России по Республике Дагестан – 36-летнего жителя г. Махачкалы.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного расследования установлено, что 10 октября 2017 года подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на многостороннем автомобильном пункте пропуска Яраг-Казмаляр Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни, введя в заблуждение гражданина Азербайджанской Республики относительно своих полномочий, получил у последнего денежные средства в сумме 5 000 рублей. Инспектор объяснил, что с недавнего времени его ведомство якобы установило денежный сбор за транспортировку товаров через таможенную границу (что не соответствовало действительности) и он собирает с каждого предпринимателя указанную сумму. 

Уголовное дело находится в производстве Махачкалинского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, ход и результаты расследования взяты на контроль Махачкалинским транспортным прокурором.

За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.