На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.12.2017

Волгоградской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному дело о преднамеренном банкротстве предприятия и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере

Центральный районный суд г. Волгограда вынес приговор учредителю ООО «Волго-Донское судовое агентство». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь учредителем организации, деятельность которой связана с перевозкой грузов, покупкой и продажей нефтепродуктов, путём обмана совершал действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Указанные действия повлекли убытки на сумму 545 454 981,82 рублей и, как следствие, несостоятельность (банкротство) организации.

В результате действий подсудимого кредиторам, среди которых российские банки и ряд коммерческих организаций, находящимся в различных субъектах Российской Федерации, причинен ущерб на сумму более 1 миллиарда рублей.

Кроме того, под предлогом осуществления коммерческой деятельности по торговле нефтепродуктами, подсудимый похитил денежные средства одной коммерческой организации на сумму свыше 113, 6 миллионов рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Волгоградской транспортной прокуратуры, приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Ранее приговором суда был осужден сообщник подсудимого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в отношении него вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.