На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.12.2017

Сальской транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов

Мировой судья судебного участка № 7 Волгодонского судебного района Ростовской области вынес приговор 29-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением самоходного транспортного средства).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый в октябре 2017 года на лодке «Мерлин-480» в районе Сухо – Соленовского залива Цимлянского водохранилища незаконно выловил около 1400 особей азово-донской сельди, плотвы и уклеи, причинив своими действиями ущерб Российской Федерации на сумму 7100 рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке уголовного судопроизводства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Сальской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработной платы в доход государства условно, с испытательным сроком на 7 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.