На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.12.2017

Туапсинским транспортным прокурором в суд направлено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Заместителем Туапсинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе предварительного расследования установлено, что в июле 2017 года на территории пляжа в поселке Лермонтово Туапсинского района один из обвиняемых на принадлежащем ему маломерном судне «Калипсо-1» пассажировместимостью 12 человек решил организовать морские прогулки в акватории Черного моря, не имея разрешительных документов на право осуществления такой деятельности.

В качестве судоводителя обвиняемый привлек своего знакомого и в августе 2017 года они осуществили посадку на судно пассажиров, среди которых было 25 детей и, получив за оказываемую услугу денежные средства в размере 600 рублей со взрослого пассажира и 300 рублей за ребенка, осуществили морскую прогулку. В тот же день мужчины были задержаны работниками транспортной полиции, в момент задержания на судне находилось 118 пассажиров, что превышало норму пассажировместимости почти в 10 раз.

Уголовное дело направлено в Туапсинский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.