На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

20.12.2017

Бывший руководитель Севастопольского филиала «Администрация морских портов Украины» осужден за растрату с использованием служебного положения

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о государственной собственности в ГУП «Севастопольский морской порт», в результате которой был установлен факт хищения государственного имущества – автомашины «Toyota Avalon» стоимостью свыше 600 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратурой были направлены в следственный отдел Крымского линейного управления МВД России на транспорте, по требованию прокурора в отношении бывшего руководителя Севастопольского филиала «Администрация морских портов Украины» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), которое по результатам расследования с обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд г. Севастополя.

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2014 года исполняющий обязанности начальника Севастопольского филиала «Администрация морских портов Украины» вопреки предписаниям Правительства Севастополя, действуя в корыстных целях, уклонился от передачи на баланс вновь созданного ГУП «Севастопольский морской порт» автомашины «Toyota Avalon» 2008 года выпуска стоимостью 632 тысячи рублей, находящейся у него в пользовании. В последующем машина так и не была передана Севастопольскому морскому порту.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Севастопольской транспортной прокуратуры, приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и запретил осужденному 2 года занимать должности на государственной службе, связанные, в том числе, с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Удовлетворен и гражданский иск ГУП «Севастопольский морской порт» о возмещении причиненного преступлением материального вреда на сумму 632 тысячи рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.