На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.12.2017

Ершовская транспортная прокуратура добивается блокировки интернет-сайта, на котором призывают наносить граффити на железнодорожные вагоны

Ершовской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства  об информационных технологиях и защите информации проведен интернет-мониторинг, в ходе которого в социальной сети «youtube.com» выявлен ресурс, содержащий информацию, направленную на популяризацию нанесения граффити на железнодорожные вагоны.

Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонах или ином предназначенном для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудовании является административным правонарушением, за которое предусмотрена ответственность по ст. 11.15 КоАП РФ.

Таким образом, размещенная в Интернете в свободном доступе информация о способах нанесения изображений или надписей красками или чернилами на железнодорожный подвижной состав, то есть деяний, за которые законодателем предусмотрена уголовная или административная ответственность, является запрещенной информацией.

В силу статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ограничение доступа к информации устанавливается федеральными законами в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.

В целях ограничения доступа к указанному интернет- сайту Ершовская транспортная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать информацию запрещенной, включить ресурс в единую автоматизированную информационную систему «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Исполнение судебного решения находится на контроле Ершовской транспортной прокуратуры.

 

 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.