На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.12.2017

Кавказская транспортная прокуратура защищает пенсионные права бывших работников железнодорожного предприятия

В Кавказскую транспортную прокуратуру поступило обращение жителя г. Тихорецка Краснодарского края по вопросу защиты его пенсионных прав в судебном порядке.

Проверкой установлено, что в период времени с октября 1979 по сентябрь 1987 года мужчина работал в Тихорецком рефрижераторном вагонном депо Северо-Кавказской железной дороги в качестве механика рефрижераторного поезда.

В 2005 году в архиве вагонного депо произошел пожар, были уничтожены все архивные документы, в связи с чем впоследствии заявителю назначили минимальную пенсию, без учета заработной платы за периоды работы в депо.

Не имея иной возможности предоставить в Пенсионный фонд сведения о своем среднемесячном заработке для перерасчета пенсии по возрасту, исходя из заработка на вышеуказанном предприятии, мужчина обратился в Кавказскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь восстановить нарушенные права.

В целях защиты социальных прав пенсионера, Кавказским транспортным прокурором в Тихорецкий городской суд направлено заявление об установлении юридического факта получения заявителем заработной платы на основании первичных документов, имеющихся у свидетелей, которые работали вместе с ним на данном предприятии в один период времени.

Тихорецким городским судом требования Кавказского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме, социальные права гражданина восстановлены, Пенсионным фондом произведен перерасчет размера пенсии.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.