На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.12.2017

Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о грабеже в пригородном электропоезде «Минеральные воды – Кисловодск»

Предгорный районный суд Ставропольского края вынес приговор двум жителям станицы Ессентукской. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, г» ч. 2  ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В судебном заседании установлено, что в феврале 2017 года подсудимые следовали на пригородном поезде «Минеральные воды – Кисловодск», спровоцировали конфликт с пассажиром и, выведя молодого человека в тамбур, стали избивать, а после похитили у него из кармана брюк денежные средства в размере 23 000 рублей. Спустя некоторое время оба грабителя были задержаны сотрудниками транспортной полиции, но денежные средства они уже успели потратить.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Минераловодского межрайонного транспортного прокурора, приговорил одного подсудимого к 3 годам 2 месяцам лишения свободы, другого – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.