На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

21.12.2017

Туапсинской транспортной прокуратурой выявлены факты несоблюдения требований законодательства при обращении с опасными отходами

Туапсинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в области обращения с опасными отходами на предприятиях, осуществляющих деятельность в морском порту Туапсе.

Установлены нарушения требований законодательства в области охраны окружающей среды в части обращения с отходами производства и потребления, выразившиеся в отсутствии на предприятиях инструкций по организации накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, утративших потребительские свойства и отнесенных к I классу опасности. Среди нарушений – ненадлежащее хранение отработанных ртутьсодержащих ламп, отсутствие лиц, ответственных за обращение с такого рода отходами, нарушение правил их учета.

По результатам проверки Туапсинским транспортным прокурором в адрес генеральных директоров предприятий внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

В отношении двух должностных и одного юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле Туапсинской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.