На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.12.2017

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по факту контрабанды стратегически важных ресурсов

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении президента грузовой компании «Сфера». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных ресурсов – пиломатериала хвойных пород древесины).

Органом дознания установлено, что в период времени с июня 2013 года по январь 2014 года подозреваемый, имея умысел на контрабанду стратегически важных ресурсов, дал указание подготовить внешнеэкономический контракт на поставку пиломатериалов в адрес предприятия, зарегистрированного на территории Республики Азербайджан. Зная об отсутствии документов, подтверждающих законность происхождения пиломатериалов, и будучи осведомленным о порядке декларирования древесины в таможенных органах, мужчина принял решение использовать в качестве подставной фирму, директором в которой был водитель подозреваемого. Впоследствии на таможенный пост были поданы таможенные декларации и инвойсы, содержащие недостоверные сведения о внешнеэкономическом контракте и происхождении товара. Вывоз более 7 тонн стратегически важного ресурса (пиломатериала хвойных пород древесины) в рамках указанного внешнеэкономического контракта осуществлен в полном объеме. В настоящее время уголовное дело находится в производстве дознавателя Саратовской таможни, ход и результаты расследования взяты на контроль Саратовским транспортным прокурором.

Санкция ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.