На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

22.12.2017

Лиховская транспортная прокуратура приняла меры к взысканию с осужденного сотрудника таможенных органов денежных средств, полученных им в качестве взятки

Мировым судьей судебного участка № 2 Донецкого судебного района Ростовской области вынесен приговор старшему государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста многостороннего автомобильного пункта пропуска Донецк Миллеровской таможни Исламу Махаджиеву.

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично, в размере, не превышающем 10 000 рублей).

Установлено, что Махаджиев в июле 2016 года дважды получил взятку на общую сумму 3000 рублей за беспрепятственный провоз свежемороженой рыбы на территорию Украины через пункт пропуска. 

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 60 000 рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 1 год.

Полученные осужденным в виде взяток денежные средства в ходе следствия изъяты не были и Лиховской транспортной прокуратурой в мировой суд предъявлен иск к Махаджиеву о взыскании в доход государства этих денежных средств.

Решением мирового судьи судебного участка № 6 Каменского судебного района исковые требования прокурора удовлетворены, решение суда вступило в законную силу. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.