На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.12.2017

По иску Астраханского транспортного прокурора запрещено использование акватории водного объекта без разрешения уполномоченных органов

Астраханской транспортной прокуратурой по факту загрязнения акватории водного объекта – реки Прямая Болда в районе Судоверфи им. Кирова в г. Астрахань проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства о водопользовании.

Установлено, что ООО «Вектор» на основании договора купли – продажи с января 2017 года на праве собственности принадлежит причальная стенка, расположенная на улице Украинской в Астрахани, у которой происходит отстой теплоходов при отсутствии законных оснований на занятие акватории водного объекта.

По результатам проверки транспортным прокурором в Приволжский районный суд Астраханской области направлено исковое заявление о запрете использования акватории водного объекта, которое рассмотрено и удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

Также в отношении юридического и должностного лица ООО «Вектор» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), по результатам рассмотрения которых вынесены решения о назначении ООО «Вектор» наказания в виде административного штрафа в размере 50000 рублей, а должностному лицу – в виде предупреждения.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.