На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.12.2017

Владикавказской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах

Владикавказской транспортной прокуратурой с участием представителей Министерства промышленности и транспорта РСО -Алания, Комитета дорожного хозяйства республики (далее - КДХ РСО-Алания), Прохладненской дистанции пути  (далее - ПЧ-12) проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах.

В ходе проверки установлены нарушения при содержании железнодорожных переездов и автомобильных подходов к ним в границах ответственности ПЧ-12, КДХ РСО-Алания, администрации местного самоуправления г. Беслан и муниципального образования Кировский район, угрожающие безопасности функционирования железнодорожного и автомобильного транспорта.

В целях устранения нарушений закона, причин и условий, им способствующих, привлечения виновных лиц к ответственности, руководителям вышеуказанных организаций и органов местного самоуправления внесены представления.

Кроме того, в Ленинский районный суд г. Владикавказа направлено административное исковое заявление об обязании КДХ РСО-Алания привести автомобильные подходы к железнодорожным переездам, расположенным на региональных автомобильных дорогах общего пользования, в соответствие с требованиями федерального законодательства.

По результатам рассмотрения представлений требования прокурора  об устранении нарушений закона, угрожающих безопасности функционирования железнодорожного и автомобильного транспорта, устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Судебным решением производство по административному делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением ответчиком требований Владикавказского транспортного прокурора.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.