На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.12.2017

Краснодарская транспортная прокуратура принесла протест на незаконное решение о наложении административного штрафа на микропредприятие, впервые совершившее правонарушение

Краснодарская транспортная прокуратура в ходе проверки соблюдения требований административного законодательства при привлечении юридических лиц к административной ответственности выявила нарушения в действиях должностных лиц Краснодарской таможни.

Так, за несвоевременное представление статистической формы учета перемещения товаров, общество с ограниченной ответственностью, осуществляющее деятельность в г. Ейске Краснодарского края, в ноябре 2017 года привлечено Краснодарской таможней к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.7.13 КоАП РФ (непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учета перемещения товаров).

Вместе с тем, при назначении наказания таможенный орган не учел, что привлекаемое к ответственности юридическое лицо- микропредприятие и впервые совершило административное правонарушение в области таможенного дела, что является основанием для замены административного наказания в виде штрафа на предупреждение. 

Решением Южной оперативной таможни протест Краснодарского транспортного прокурора на незаконный акт удовлетворён, назначенное Краснодарской таможней наказание субъекту малого бизнеса в виде административного штрафа в сумме 20 000 рублей заменено на предупреждение.

Вопросы соблюдения прав субъектов предпринимательства находятся на постоянном контроле Краснодарской транспортной прокуратуры. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.