На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

27.12.2017

Керченская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах

Керченской транспортной прокуратурой с привлечением специалистов Южного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта проведена проверка исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожных переездах в деятельности Керченской дистанции пути ФГУП «Крымская железная дорога».

Установлено, что деятельность Керченской дистанции пути в части содержания и обслуживания железнодорожных переездов не в полной мере соответствует требованиям законодательства. В ходе проверки выявлены факты отсутствия на некоторых переездах сигнальных столбиков и дорожных знаков, улавливающих устройств (контррельс), настилов, неисправной звуковой сигнализации.

С целью устранения нарушений законодательства, Керченским транспортным прокурором начальнику Керченской дистанции пути внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, материалы проверки по фактам выявленных нарушений законодательства об обеспечении безопасности движения на железнодорожных переездах направлены прокурором в Южное УГЖДН Ространснадзора для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах), должностное лицо Керченской дистанции пути признано виновным в правонарушении и привлечено к ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа.

В настоящее время производится доукомплектование железнодорожных переездов всем необходимым оборудованием, ход устранения нарушений находится на контроле Керченского транспортного прокурора. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.