На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.12.2017

Лиховская транспортная прокуратура требует организовать безопасное обращение с ртутьсодержащими отходами

Лиховской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасного обращения с отходами I и II классов опасности.

В ходе проверки установлено, что в процессе деятельности Лиховской дистанции электроснабжения, входящей в структуру ОАО «Российские железные дороги», образуются опасные отходы - лампы люминесцентные, утратившие потребительские свойства, и отработанные свинцовые аккумуляторы с электролитом. Перемещение указанных отходов к месту их накапливания и утилизации осуществлялось без лицензии, в то время как транспортировка отходов I и II класса опасности (к которым они относятся) является сферой деятельности, подлежащей лицензированию.

По результатам проверки заместителем Лиховского транспортного прокурора в отношении должностного лица Лиховской дистанции электроснабжения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии, если такая лицензия обязательна), которое направлено мировому судье судебного участка № 5 Каменского судебного района Ростовской области для рассмотрения по существу.

Результаты рассмотрения дела и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле Лиховской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.