На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

28.12.2017

Ставропольская транспортная прокуратура направила в суд материалы дел об административных правонарушениях по фактам реализации контрафактной продукции

Ставропольская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об интеллектуальной собственности и защите авторских прав. Установлено, что на рынке «Тухачевский» в Ставрополе в торговых павильонах, арендуемых индивидуальными предпринимателями, реализуют товары с нанесенными логотипами торговой марки «ADIDAS» и «NIKE». 

Официальный представитель правообладателей - ООО «Власта-Консалтинг» не давало согласие на использование товарных знаков, сертификаты и лицензионные соглашения на право реализации продукции у предпринимателей отсутствовали.

Согласно заключениям проведённых экспертиз, реализуемые товары изготовлены с нарушением требований к качеству и являются контрафактными. В связи с этим, указанная продукция была изъята из незаконного оборота.

По результатам проверки Ставропольский транспортный прокурор обратился в суд с заявлениями о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности, предусмотренной  ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных сними обозначений для однородных товаров).

Материалы находятся на рассмотрении в Арбитражном суде Ставропольского края.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.