На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

29.12.2017

Махачкалинская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Заместителем Махачкалинского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Дербента Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый, находясь в своей квартире, с мобильного телефона отправил смс-сообщение на номер оператора сотовой связи «Мегафон» с информацией о намерении захвата террористами самолета в аэропорту г. Каспийска. В целях обеспечения безопасности пассажиров, в аэропорту были усилены дежурные смены, к работе привлечены все сотрудники службы авиационной безопасности, но иноформация оказалась ложной. В результате преступных действий акционерному обществу «Аэропорт Махачкала» причинен ущерб в размере более 135 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в Дербентский городской суд Республики Дагестан для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.