На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

10.01.2018 Ростовская транспортная прокуратура

Ростовская транспортная прокуратура приняла комплекс мер для устранения нарушений законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования

Ростовская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на путях необщего пользования.

Установлено, что в районе железнодорожной станции Ростов-Главный один из участков железнодорожного пути заложен на высоту рельсов тротуарной плиткой и используется в качестве парковки для автомобилей и пешеходной зоны.

По результатам проверки Ростовским транспортным прокурором в отношении должностных лиц Ростовской дистанции пути – структурного подразделения Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «Российские железные дороги» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях общего пользования, железнодорожных путях необщего пользования или на железнодорожных переездах).  Кроме того, в адрес начальника Ростовской дистанции пути внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

Между тем, нарушения законодательства устранены не были, безопасность движения железнодорожного транспорта должностными лицами Ростовской дистанции пути не обеспечена, что послужило основанием для направления прокурором в суд искового заявления о понуждении ОАО «РЖД» в лице филиала -  Центральной дирекции инфраструктуры принять меры, направленные на обеспечение безопасности на железнодорожном пути станции Ростов-Главный.

В настоящее время железнодорожный путь закрыт для движения поездов до устранения выявленных нарушений законодательства.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.