На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

11.01.2018

По иску Белореченского транспортного прокурора суд обязал ОАО «РЖД» выплатить семье погибшего на железной дороге ребенка 200 тысяч рублей

Белореченская транспортная прокуратура провела проверку по факту смертельного травмирования несовершеннолетнего на железнодорожной станции Майкоп в Республике Адыгея.

Установлено, что в июне 2017 года 14 –летний школьник вместе со своим приятелем проходили мимо железнодорожной станции в г. Майкопе. Имея свободный доступ к служебной лестнице, ведущей на вагон-цистерну, подросток поднялся по ней, попал в зону электромагнитного напряжения и был поражен электротоком. В результате полученных повреждений ребенок скончался.

Белореченским транспортным прокурором в защиту прав и законных интересов матери несовершеннолетнего в Майкопский городской суд  Республики Адыгея направлено исковое заявление о взыскании с ОАО «Российские железные дороги» компенсации морального вреда, причиненного источником повышенной опасности.

Судебным решением исковые требования Белореченского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме, суд обязал ОАО «РЖД» компенсировать матери погибшего моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.