На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

12.01.2018

В Ставрополе гражданин Республики Таджикистан осужден за покушение на дачу взятки

Мировой судья судебного участка № 4 Октябрьского района города Ставрополя вынес приговор 30- летнему гражданину Республики Таджикистан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в декабре 2017 года подсудимый был задержан сотрудниками линейного пункта полиции в аэропорту Ставрополь за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания на территории Российской Федерации). При составлении административного материала мужчина передал сотруднику полиции взятку в размере 5 тысяч рублей за  непривлечение к административной ответственности, но полицейский денежные средства взять отказался, по данному факту было возбуждено уголовное дело.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя – представителя Ставропольской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде штрафа в однократном размере взятки.

Приговор не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.