На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.01.2018

Грозненский транспортный прокурор взял на контроль расследование уголовного дела по факту оскорбления представителя власти и дачи взятки должностному лицу

Грозненская транспортная прокуратура признала законными и обоснованными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении 60 – летнего жителя села Виноградное Чеченской Республики.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки лично должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 3 января 2017 года на железнодорожной станции Червленная подозреваемый задержан сотрудниками транспортной полиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ (распитие алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом). На законное требование полицейского проследовать в дежурную часть для сбора административного материала мужчина отреагировал агрессивно и в присутствии посторонних граждан публично оскорбил сотрудника полиции, высказав в его адрес нецензурные выражения.

Будучи доставленным в линейный отдел полиции на станции Червленная, задержанный передал полицейскому денежные средства в сумме 10 550 рублей за отказ последнего от сбора материала проверки по факту публичного оскорбления представителя власти.

Уголовные дела в отношении подозреваемого соединены в одно производство, ход и результаты расследования взяты на контроль Грозненским транспортным прокурором. 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.