На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.01.2018 Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура

В отношении 19- летнего жителя Ставропольского края возбуждено несколько уголовных дел по фактам незаконного оборота наркотических средств

Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура признала законными постановления о возбуждении уголовных дел в отношении 19-летнего жителя г. Невинномысска Ставропольского края.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств), п. «б» ч. 3 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в значительном размере).

Установлено, что в январе 2018 года в г. Невинномысске подозреваемый дважды незаконно сбыл своему знакомому 2 пакета с наркотическим средством каннабис (марихуана) за денежное вознаграждение в сумме 1 600 рублей. В рамках оперативно-розыскных мероприятий молодой человек был задержан сотрудниками линейного отдела полиции на станции Невинномысская, в ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято наркотическое средство массой 155,03 грамма.

Невиномысский городской суд с учетом позиции Карачаево-Черкесского транспортного прокурора удовлетворил ходатайство следователя Следственного отдела Минераловодского линейного управления Министерства внутренних дел России на транспорте об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты на контроль Карачаево-Черкесским транспортным прокурором.

Санкция статьи Уголовного кодекса Российской Федерации за наиболее тяжкое из совершенных преступлений предусматривает наказание исключительно в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.