На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.01.2018

По требованию транспортного прокурора в аэропорту Астрахани устанавливают амбулаторный автолифт для посадки и высадки на самолет маломобильных групп населения

Астраханской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований воздушного законодательства в части обеспечения прав авиапассажиров из числа инвалидов в представительстве ПАО Аэрофлот – Российские авиалинии в г. Астрахани и АО «Аэропорт Астрахань».

В ходе проверки установлено, что в аэропорту Астрахани отсутствует амбулифт (специальная машина для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолёта для людей с ограниченными физическими возможностями). Между тем, в соответствии с требованиями п.п. 4 п. 7 ст. 106.1 Воздушного кодекса Российской Федерации, в аэропорту пассажиру из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности оператором аэропорта, имеющим сертификат на осуществление аэропортовой деятельности по обеспечению обслуживания пассажиров, предоставляются без взимания дополнительной платы услуга обеспечения посадки на воздушное судно и высадки из него, в том числе с использованием специального подъемного устройства (амбулифта), не способного передвигаться самостоятельно пассажира из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

С целью устранения выявленных нарушений генеральному директору АО «Аэропорт Астрахань» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, специальное подъёмное устройство амбулаторного автолифта приобретено, осуществляется его ввод в эксплуатацию и обучение персонала.

Устранение нарушений закона находится на контроле Астраханского транспортного прокурора.

 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.