На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

26.01.2018 Таганрогская транспортная прокуратура

К длительному сроку лишения свободы осужден житель Таганрога за сбыт синтетических наркотиков

Таганрогский городской суд Ростовской области вынес приговор  24-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, совершенные в значительном и крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что в августе 2017 года подсудимый около здания Дворца культуры «Фестивальный» в Таганроге  продал своему знакомому синтетическое наркотическое средство общей массой 1,943 грамма за 1 500 рублей, после чего был задержан сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте. В ходе обыска по месту жительства мужчины обнаружены и изъяты синтетические наркотики общей  массой 2,792 грамма, которые он незаконно приобрел и хранил для личного употребления.

Уголовное дело рассмотрено судом в общем порядке судебного разбирательства, подсудимый свою вину в предъявленном обвинении не признал. Государственным обвинителем предоставлено достаточно доказательств виновности подсудимого, в связи с чем суд вынес обвинительный приговор. С учетом позиции Таганрогского транспортного прокурора суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.