На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

29.01.2018 Кавказская транспортная прокуратура

Суд удовлетворил исковые требования Кавказского транспортного прокурора о признании 670 килограмм чугуна бесхозяйными

Кавказской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок учета и хранения вещественных доказательств в камере хранения линейного отдела полиции на ст. Тихорецкая, установлен факт необоснованного хранения в течение длительного времени вещественных доказательств.

В апреле 2017 года в отношении 61-летнего жителя с. Белая Глина Краснодарского края органом дознания линейного отдела полиции на станции Тихорецкая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый проник в полувагон, стоящий в составе грузового поезда на станции Белоглинская, и похитил 53 слитка чугуна общим весом 670 килограмм. Мужчина был задержан сотрудниками полиции на месте преступления.

Приговором мирового судьи судебного участка № 124 Белоглинского района Краснодарского края подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей, вещественные доказательства по уголовному делу постановлено передать владельцу. Но собственник отказался получать обратно чугунные слитки и не возражал против обращения указанного имущества в доход государства. Однако, сотрудники полиции мер к признанию права собственности Российской Федерации на указанное имущество не приняли, его не реализовали, денежные средства в бюджет государства не направили.

Кавказским транспортным прокурором в Тихорецкий городской суд Краснодарского края направлено исковое заявление о признании вышеуказанного имущества бесхозяйным и передаче его уполномоченной организации для дальнейшей реализации, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле Кавказского транспортного прокурора.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.