На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

29.01.2018

По иску Волго-Донского транспортного прокурора суд постановил взыскать с осужденного компенсацию вреда, причиненного водным биологическим ресурсам

Мировой суд судебного участка № 2 Аксайского судебного района Ростовской области вынес приговор 51-летнему жителю г. Аксая Ростовской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, б, в» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов).

В ходе судебного заседания установлено, что в апреле 2017 года подсудимый на главном судовом ходу реки Дон, являющимся миграционным путем к местам нереста ценных пород рыб, закидным неводом незаконно выловил рыбу непромысловых размеров в количестве 3 302 экземпляров.

Волго-Донской транспортной прокуратурой в ходе рассмотрения уголовного дела в порядке ч. 3 ст. 44 УПК РФ в защиту интересов Российской Федерации к подсудимому предъявлен иск с требованием о возмещении вреда, причиненного водным биологическим ресурсам в размере 438 562 рублей.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Волго- Донской транспортной прокуратуры, приговорил подсудимого к 1 году исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы осужденного в доход государства условно с испытательным сроком на 1 год, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.