На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.01.2018 Волгоградская транспортная прокуратура

Волгоградской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению членов экипажа нефтеналивного танкера в покушении на хищение топлива

Заместителем Волгоградского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении капитана и 3 членов экипажа танкера, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 30 ст. 30, п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, в июле 2017 года четверо членов экипажа судна вступили в преступный сговор и пытались похитить дизельное топливо в количестве более 37 тонн стоимостью 835 728 рублей, сливая его из топливных баков нефтеналивного танкера. В момент совершения преступления все обвиняемые были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

Изучением уголовного дела в Волгоградской транспортной прокуратуре установлено, что в ходе следствия вина обвиняемых в совершении преступления полностью доказана и подтверждена собранными по делу доказательствами, уголовное дело направлено в Светлоярский районный суд Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Санкцией ч. 3 ст. 158 УК РФ за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.