На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.01.2018

За хищение мобильного телефона и денег с банковской карты житель Калмыкии приговорен к наказанию в виде штрафа

Центральный районный суд г. Сочи вынес приговор 22-летнему жителю Республики Калмыкия, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе судебного заседания установлено, что в сентябре 2017 года на территории морского порта Сочи подсудимый, приехавший в отпуск на черноморское побережье, под предлогом осуществления телефонного звонка, обратился к проходившему мимо молодому человеку и попросил мобильный телефон iPhone 5S.  Владелец разблокировал его и дал позвонить, после чего подсудимый скрылся вместе с телефоном. К абонентскому номеру была привязана банковская карта и мошенник путем отправки смс сообщения на номер банка осуществил перевод денежных средств на общую сумму 5 000 рублей с карты потерпевшего.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Сочинской транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.