На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.01.2018 Саратовская транспортная прокуратура

В Саратове возбуждено уголовное дело о контрабанде в Россию партии сильнодействующих лекарственных препаратов

Саратовской транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 29- летнего жителя г. Петровска Саратовской области.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках  ЕврАзЭс из Республики Беларусь препаратов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества).

Установлено, что 11 января 2018 года в почтовом отправлении, поступившим из Беларусии в адрес подозреваемого, находятся 40 таблеток и 35 ампул, содержащие в своем составе сильнодействующие вещества, запрещенные к свободному обороту на территории Российской Федерации.

В соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 50 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, осуществляется при наличии документов, подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов. Подтвердить назначение и необходимость приема лекарств подозреваемый не смог.

Уголовное дело находится в производстве органов дознания Саратовской таможни, его расследование взято на контроль Саратовским транспортным прокурором.

Санкция ч. 1 ст. 226.1 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.