На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

30.01.2018 Крымская транспортная прокуратура

В Крыму за нарушение правил использования воздушного пространства к административной ответственности привлечен владелец беспилотного летательного аппарата

Крымской транспортной прокуратурой проведена поверка соблюдения федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации на территории Крымского транспортного региона.

Основанием проверки послужило несанкционированное пилотирование беспилотного летального аппарата – квадрокоптера «DJI FANTOM 4» (далее - БПЛА) с целью фотосьемки окрестностей, которое произвел 27-летний житель Первомайского района Республики Крым в декабре 2017 года в районе Крымского инженерно – педагогического университета г. Симферополя. При этом пилотирование осуществлялось без подачи плана полета и получения соответствующего разрешения компетентного в области организации воздушного движения органа.

По результатам проверки Крымским транспортным прокурором в отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства лицами, не наделенными в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства), которое рассмотрено Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.