На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.01.2018 Нальчикская транспортная прокуратура

Нальчикская транспортная прокуратура разъясняет порядок действий на случай, если в отношении граждан в поезде совершена кража

Заместителем Нальчикского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Назрановского района Республики Ингушетия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В ходе предварительного расследования установлено, что в декабре 2017 года обвиняемый ехал в плацкартном вагоне пассажирского поезда из Москвы в Нальчик, при подъезде к железнодорожному вокзалу столицы Кабардино-Балкарии похитил лежащий на соседнем месте сотовый телефон марки «iPhone 5S» с зарядным устройством, выкинул находящуюся в нем сим-карту и проследовал на автовокзал Нальчика, чтобы уехать к месту жительства в селение Долаково. Маршрутное такси, следующее в г. Назрань, в котором находился обвиняемый, остановили сотрудники полиции, похищенный телефон был обнаружен под сиденьем, куда его успел выкинуть злоумышленник, а зарядное устройство осталось в его кармане.

Мужчина был задержан, похищенное изъято, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено транспортным прокурором в Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарской Республики для рассмотрения по существу.

Санкция статьи за совершение данного преступления предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Нальчикская транспортная прокуратура разъясняет порядок действий на случай, если в отношении граждан в поезде совершена кража.

Так, необходимо сразу обратиться к проводнику вагона, потребовать вызвать сотрудников транспортной полиции, когда поезд прибудет на ближайшую станцию. Далее нужно составить заявление о краже, в котором подробно описать, когда была совершена кража, где она произошла (вспомнить или спросить проводника, на перегоне между какими станциями находился поезд). Важно составить перечень пропавших вещей, описать их или изобразить на листе бумаги, оценить стоимость, написать точную сумму украденных денег. Возможно привлечь свидетелей, которые смогут дать показания. Необходимо вспомнить, что еще показалось подозрительным, кто мог увидеть, где лежали деньги и ценные вещи и, если есть подозрение, что кражу могли совершить соседи по купе, необходимо сразу сказать об этом сотрудникам полиции.

Чтобы не стать жертвой преступления, нужно быть бдительными и не оставлять вещи без присмотра.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.