На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.01.2018

Южной транспортной прокуратурой признано законным возбуждение уголовного дела по факту непринятия мер к возврату в Российскую Федерацию денежных средств, выплаченных российской фирмой иностранному контрагенту

Южной транспортной прокуратурой признано законным постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте в особо крупном размере).

Установлено, что между коммерческой компанией «Finmoor Trade LLP» (Англия) и московской фирмой ООО «Фанзи» в ноябре 2013 года заключен внешнеэкономический контракт на поставку электротехнического оборудования и компьютеров.

В целях исполнения контракта ООО «Фанзи» перечислило на счет иностранной фирмы денежные средства в сумме 1 480 610 долларов США, однако в установленный контрактом срок товар поставлен не был, перечисленные денежные средства иностранным контрагентом не возвращены. Российской фирмой - ООО «Фанзи» мер к репатриации денежных средств не предпринято.

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 10.12.2003 № 173 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» при осуществлении внешнеторговой деятельности резиденты обязаны в сроки, предусмотренные внешнеторговыми договорами (контрактами), обеспечить возврат в Российскую Федерацию денежных средств, уплаченных нерезидентами за неввезенные в Российскую Федерацию (неполученные на территории Российской Федерации) товары, невыполненные работы, неуказанные услуги, непереданную информацию и результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них.

Расследование уголовного дела находится на контроле Южной транспортной прокуратуры.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.