На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.01.2018

Суд вынес приговор бывшему сотруднику Ростовской таможни за использование поддельного больничного листа и взыскал с него средства федерального бюджета

Ростовской транспортной прокуратурой в ходе проверки соблюдения требований трудового законодательства в Ростовской таможне выявлен факт предоставления работодателю поддельного листка нетрудоспособности, предоставляющего право отсутствия на рабочем месте.

Установлено, что в июне 2017 года сотрудником охраны Ростовской таможни после отсутствия на рабочем месте в течение 19 дней предоставлен поддельный бланк листка нетрудоспособности с указанием несуществующей медицинской организации г. Ростова-на-Дону.

Материалы проверки направлены прокурором в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в Ростовский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета России для решения вопроса об уголовном преследовании, в отношении сотрудника таможни возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Мировой судья Аксайского судебного района Ростовской области назначил мужчине наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.

Кроме того, для взыскания с осужденного незаконно полученных денежных средств из федерального бюджета по оплате больничного листа, Ростовской транспортной прокуратурой направлено исковое заявление судье мирового суда Батайского судебного района, которое рассмотрено и удовлетворено, с виновного взысканы денежные средства в размере 20 973,91 рубля.

 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.