На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

31.01.2018

В Грозном вынесен приговор директору ПАО «Авиакомпания Грозный Авиа» по факту невыплаты более 3 млн. рублей заработной платы сотрудникам предприятия

Мировой суд судебного участка № 4 Ленинского района г. Грозного Чеченской Республики вынес приговор генеральному директору публичного акционерного общества «Авиакомпания Грозный Авиа» Сергею Беликову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В судебном заседании установлено, генеральный директор авиакомпании с августа 2016 года на протяжение 4-х месяцев, имея возможность для погашения задолженности по заработной плате, не направлял поступившие и имеющиеся на расчетном счету денежные средства на выплату заработной платы 26 сотрудниками авиакомпании, в связи с чем образовалась невыплаченная задолженность на общую сумму более 3,2 млн. рублей.

Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судебного разбирательства.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Грозненской транспортной прокуратуры, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 170 000 рублей. Заработная плата работникам предприятия выплачена в полном обеме.

Приговор в законную силу не вступил.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.