На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.02.2018

Обвиняемый по уголовному делу о незаконной переделке огнестрельного оружия хранил в гараже взрывоопасные снаряды времен Великой Отечественной войны

Сальским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт в отношении 55-летнего жителя г. Пролетарска Ростовской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконная переделка огнестрельного оружия), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

В ходе предварительного расследования установлено, что в конце мая 2017 года обвиняемый нашел в лесополосе гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра и 5 патронов к нему. В тот же день в своем гараже он отпилил часть ствола у ружья и хранил, пока его действия не были пресечены сотрудниками полиции. Кроме оружия в гараже изъяты снаряды времен Великой Отечественной войны, которые признаны взрывоопасными и хранились обвиняемым в течение нескольких лет.

Материалы уголовного дела направлены в Пролетарский районный суд для рассмотрения по существу.

За совершение наиболее тяжкого из преступлений уголовным законодательством предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере от 100 до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.