На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.02.2018 Лиховская транспортная прокуратура

Лиховская транспортная прокуратура принимает меры к ограничению доступа к интернет-ресурсам, содержащим информацию о продаже наркотиков

Лиховская транспортная прокуратура в рамках осуществления надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования установила два интернет-сайта, на которых содержалась пропаганда и реклама наркотических средств, а также осуществлялось распространение наркотиков.

Согласно ч. 6 ст. 10 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», запрещается распространение информации, которая влечет уголовную и административную ответственность (в том числе информации о незаконном сбыте наркотических средств).

В соответствии со ст. 1065 Гражданского Кодекса Российской Федерации, опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к предъявлению иска о запрещении деятельности, создающей такую опасность. Реклама распространения наркотических средств создает опасность для жизни и здоровья неопределенного круга лиц.

По результатам проведенной проверки в защиту интересов неопределенного круга лиц Лиховской транспортный прокурор направил в Каменский районный суд Ростовской области исковое заявление о признании информации на интернет-сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Результаты рассмотрения иска находятся на контроле Лиховской транспортной прокуратуры.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.