На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.02.2018

Волго-Донская транспортная прокуратура приняла меры прокурорского реагирования к владельцам теплоходов, не прошедших процедуру категорирования транспорта для перевозки пассажиров

Волго-Донская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о транспортной безопасности в обществах с ограниченной ответственностью «РостовФлотСервис» и «Дорогиня», осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров с использованием судов водного транспорта, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что судовладельцами заявки и сведения, необходимые для проведения процедуры категорирования теплоходов, находящихся на балансе организаций, своевременно не поданы. 

По результатам проверки Волго-Донской транспортной прокуратурой в адрес руководителей организаций внесено 2 представления об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих.

В отношении указанных юридических лиц и их руководителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности).

Рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранения нарушений закона находится на контроле Волго-Донской транспортной прокуратуры.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.