На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

01.02.2018

По постановлению Волгоградского транспортного прокурора за реализацию санкционной продукции индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Волгоградской транспортной прокуратурой с участием специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия, Астраханской таможни проведена проверка исполнения требований законодательства при ввозе на территорию Российской Федерации санкционной продукции в условиях действия экономических санкций.

На территории оптово-распределительного комплекса г. Волгограда у индивидуального предпринимателя выявлена санкционная продукция - сыры производства Германии, Нидерландов и Украины общим весом 233,990 килограмма. В связи с отсутствием товаросопроводительных документов, в том числе подтверждающих качество и безопасность, продукция изъята и уничтожена.

По результатам проверки прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 16.21 КоАП РФ (приобретение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не соблюдены установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения), которое рассмотрено, виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 137 322 рублей - половины стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения.

Постановление в законную силу не вступило.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.