На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.02.2018 Назрановская транспортная прокуратура

В Республике Ингушетия по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о краже бензина из железнодорожных цистерн

Назрановская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в Назрановском линейном отделе МВД России на транспорте, в ходе которой выявлен факт необоснованной передачи сообщения о преступлении по подследственности.

Проверкой установлено, что 10 сентября 2017 в дежурную часть Назрановского линейного отдела поступило сообщение от представителя коммерческой организации о том, что в их адрес на железнодорожную станцию Слепцовская прибыли цистерны с грузом бензина, при вскрытии которых выявлена недостача в количестве 1 289 килограммов на общую сумму 58 198 рублей.

Однако, сотрудники Назрановского линейного отдела полиции необоснованно вынесли постановление о передаче сообщения о преступлении по подследственности в правоохранительные органы г. Уфы Республики Башкортостан, откуда был отправлен груз.

Незаконное постановление отменено прокурором, материалы проверки направлены в Назрановский ЛО МВД России на транспорте для принятия процессуального решения. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Кроме того, транспортная прокуратура внесла представление начальнику Назрановского ЛО МВД России на транспорте об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Результаты расследования уголовного дела находятся на контроле Назрановского транспортного прокурора. 

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.