На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

02.02.2018

Кавказским транспортным прокурором поддержано государственное обвинение по уголовному делу об использовании бывшим работником ОАО «РЖД» должностных полномочий в целях обогащения

Кропоткинский городской суд вынес приговор бывшему работнику Краснодарского производственного участка Северо-Кавказского центра метрологии - структурного подразделения Северо-Кавказской железной дороги - филиала ОАО «Российские железные дороги».

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгоды для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации).

В судебном заседании установлено, что подсудимый являлся ревизором весового хозяйства Краснодарского производственного участка Северо-Кавказского центра метрологии. В его должностные обязанности входило заключение договоров с юридическими лицами на подготовку к поверке и ремонту весовых устройств.

Договоры должны были заключаться от имени ОАО «РЖД», но подсудимый в период с 2011 по 2016 год заключал их от имени своей родственницы, имеющей статус индивидуального предпринимателя. Кроме того, для проведения работ по указанным договорам он привлекал своих подчиненных - работников Северо-Кавказского центра метрологии, в их рабочее время.

В указанный период подсудимый заключил более 70 договоров с различными организациями, тем самым снизил доходы ОАО «РЖД» на сумму более 5 миллионов рублей. Путем незаконного привлечения своих подчиненных к выполнению работ он также причинил Обществу существенный материальный ущерб в виде затрат фонда заработной платы на сумму 51 032 рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя Кавказской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде штрафа в размере 40 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.