На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

05.02.2018 Краснодарская транспортная прокуратура

В Краснодаре направлено в суд уголовное дело по обвинению начальника автоколонны, который длительное время получал заработную плату за несуществующего работника

Краснодарским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении начальника автоколонны Староминская Краснодарского участка Северо-Кавказского регионального подразделения ООО «Системы Консалтинга и Аутсорсинга».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Предварительным следствием установлено, что обвиняемый фиктивно назначил на должность слесаря автоколонны своего знакомого, который фактически не работал, в ежемесячные табели учета рабочего времени вносил заведомо ложные сведения, по которым получал за несуществующего работника заработную плату. Ущерб, причиненный в результате мошеннических действий, превысил 190 000 рублей.

Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом Краснодарского линейного управления МВД России на транспорте.  

После утверждения обвинительного заключения Краснодарским транспортным прокурором, уголовное дело направлено в Староминский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение преступление предусмотрено наказание, в том числе в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, лишения свободы на срок до шести лет.

« Все Новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.