На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.02.2018

Карачаево-Черкесская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело по фактам хищения имущества Армавирской дистанции пути

Заместителем Карачаево-Черкесского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих ранее судимых жителей г. Невинномысска Ставропольского края.

Один из них обвиняется в совершении 4 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в хранилище), а в соучастии со вторым обвиняемым - в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, б» ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище). 

В ходе предварительного расследования установлено, что в течение ноября – декабря 2017 года один из обвиняемых неоднократно проникал на базу комплектации Армавирской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры - Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «Российские железные дороги», расположенную на станции Зеленчук, и похищал металлические детали вагонов, ворота и решетки окон, которые в последующем сдавал в пункт приема металлов. Впоследствии обвиняемый предложил своему знакомому совершить кражу металла и вдвоем они пытались похитить с территории дистанции пути детали рельсового крана «ГПК-5», но были задержаны сотрудниками линейного отдела полиции на станции Невинномысская. Общая сумма ущерба составила 58 373 рубля.

Карачаево- Черкесским транспортным прокурором материалы уголовного дела направлены в Невинномысский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу. Санкция статьи за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.