На главную Написать письмо Карта сайта

Новости

07.02.2018

Ростовской транспортной прокуратурой организована проверка по факту схода вагонов на станции Батайск Ростовского региона Северо -Кавказской железной дороги

2 февраля 2018 года около 20 часов 00 минут на железнодорожном пути станции Батайск Ростовской области машинист локомотива проехал на запрещающий сигнал маршрутного светофора, в результате чего произошло боковое столкновение двух маневровых составов, что привело к сходу 5 порожних вагонов с опрокидыванием трех из них, а также повреждению верхнего строения пути.

Для ликвидации последствий транспортного происшествия задействованы аварийно-восстановительные поезда станций Батайск и Ростов-Главный, а также другие аварийные средства. В настоящее время последствия происшествия, угрожающие безопасности движения, устранены.

По предварительным данным, причинной случившегося послужила несогласованность действий работников станции Батайск и машиниста одного из тепловозов.

В связи с изложенным Ростовской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения требований федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, по результатам которой будет принят необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Кроме того, в настоящее время по данному факту сотрудниками транспортной полиции проводится проверка, устанавливается сумма ущерба. Законность принятия процессуального решения находится на контроле Ростовского транспортного прокурора.

 

« Все новости

Создание и поддержка сайта — «Форсайт»



Южная транспортная прокуратура, 2018.

При цитировании и использовании любых материалов ссылка на www.utprok.ru обязательна.